Самедов заявил, что глава ПСФТ Грамматиков требовал с него 120 тыс евро "отступных"
 
Самедов заявил, что глава ПСФТ Грамматиков требовал с него 120 тыс евро "отступных"
Официальный сайт Футбольного Клуба "Динамо Москва"

Полузащитник одного из лидеров премьер-лиги московского "Динамо" Александр Самедов заявил, что нынешний генеральный секретарь Профессионального союза футболистов и тренеров (ПСФТ) Николай Грамматиков требовал с него 120 тысяч евро. По словам футболиста, Грамматиков, представлявшийся тогда агентом и "адвокатом Егора Титова", угрозами пытался получить с Самедова эту сумму в качестве "отступных", когда футболист сообщил ему о намерении заключить договор с одним из агентов, сообщает РБК.

Самедов не уточняет, когда именно это произошло, но говорит, что примерно в то же время он подписал контракт со "Спартаком" (август 2009 года).

"В определенный момент я решил заключить договор с одним из агентов и донес эту информацию до Грамматикова. После чего я получил от него несколько устных предупреждений о возможных осложнениях в моей карьере и предложение полюбовно расстаться за 120 тысяч евро. Я отказался платить человеку, который для меня в качестве агента не сделал абсолютно ничего", - заявил Самедов.

Грамматиков, по его словам, "постоянно ходил к клубному руководству, пытался получить эти деньги через них". Футболист заявляет, что затем Грамматиков стал звонить ему домой и обещал, что "мне это не сойдет с рук и меня дисквалифицируют по линии УЕФА".

Как отмечает "МК", поведение Грамматикова в ситуации с тогдашним спартаковцем Самедовым выглядит довольно странно и должно вызывать как минимум интерес футбольной общественности. Издание проконсультировалось у известного футбольного агента Олега Артемова, который заявил, что "с точки зрения действующих нормативов РФС перспектив у Грамматикова не было никаких, и он просто хотел обогатиться с помощью Александра".