Екатерина Макарова пробилась в четвертьфинал Уимблдонского турнира
 
Екатерина Макарова пробилась в четвертьфинал Уимблдонского турнира
Global Look Press

Российская теннисистка Екатерина Макарова нанесла поражение четвертой ракетке мира польке Агнешке Радваньской и впервые в своей карьере вышла в четвертьфинал Уимблдонского турнира.

Макарова, занимающая 22-е место в мировом рейтинге, одолела Радваньскую в двух партиях со счетом 6:3, 6:0. Матч, прерывавшийся из-за дождя, длился менее часа.

"Это был непростой матч. Агнешка хорошо играет на траве и показывала здесь хорошие результаты. Я ее побеждала до этого один раз - на US Open в прошлом году, - отметила Екатерина. - Я помнила тот опыт и смогла его использовать. Ждала подходящего момента и действовала агрессивно. На этот раз я целенаправленно была настроена на победу и понимала, как могу ее обыграть".

Макарова также сообщила, что в этом году на Уимблдон впервые приехали ее родители, которые ее очень поддерживают и создают для дочери домашнюю обстановку на турнире.

В четвертьфинале россиянка сыграет с чешкой Люси Шафаржовой, имеющей 23-й номер посева.

Матч четвертого круга Уимблдонского теннисного турнира между Марией Шараповой и немкой Анжеликой Кербер был перенесен на вторник из-за дождя.