Глава "Газпрома" назвал игру сборной России по футболу безобразной и беспросветной
 
Глава "Газпрома" назвал игру сборной России по футболу безобразной и беспросветной
Global Look Press

Игра сборной России по футболу безобразная и беспросветная, необходимо принимать срочные меры, заявил председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер. По его мнению, первоочередным шагом в интересах национальной команды должно стать немедленное решение об ужесточении лимита на легионеров.

Президент РФ Владимир Путин в среду подписал закон о легионерах в российском спорте и наделил Минспорт правом ограничивать количество иностранцев.

"Игра сборной России по футболу в последнее время не только безобразная, но и беспросветная. И беспросветная уже не с точки зрения выхода из группы на чемпионат Европы 2016 года. А с точки зрения того, какую сборную страны мы будем иметь к домашнему чемпионату мира в 2018 году. Ситуация просто вопиющая, когда за основной состав сборной выходят играть игроки, которые не имеют ни одной минуты игровой практики в регулярном чемпионате за свои клубы. Необходимо предпринимать срочные меры", - цитирует Миллера "Р-Спорт".

В сезоне-2014/15 в РФПЛ действовал лимит "7+4" - семь легионеров могли находиться одновременно на поле. Со следующего сезона исполком РФС принял формат "10+15", при котором одновременно находиться на поле могут до 10 легионеров.

"Одним из первоочередных шагов сейчас должно стать немедленное решение исполкома Российского футбольного союза об ужесточении лимита на легионеров – "6+5", – считает глава "Газпрома". – Это надо делать немедленно. Иначе будет уже поздно. Общим приоритетом в работе Российского футбольного союза, министерства спорта, руководства российских клубов, общей целью в предстоящие годы, сейчас должен стать интерес национальной сборной страны по футболу".

Напомним, что сборная России после шести матчей в группе G отборочного цикла чемпионата Европы 2016 года занимает третье место с 8 очками.