Олег Блохин
 
Олег Блохин
Архив NEWSru.com

Последние неудачи российской футбольной сборной не связаны с совмещением Валерием Газзаевым двух постов, считает известный в прошлом футболист Олег Блохин.

По его словам, которые он произнес в интервью РИА "Новости", дело не в Газзаеве, а в том, что сборная еще попросту "сырая". Она не сыграна, есть разрывы в линиях. Я не вижу криминала в том, что должен быть базовый клуб сборной - в свое время Лобановский работал по этому принципу, делая ставку на семь-восемь игроков киевского "Динамо", и результаты были налицо. Газзаеву не нужно боятся общественного мнения. Он может сделать что-то похожее, и успехи обязательно придут".

По словам Блохина, сам он никогда не играл по заказу, даже если советы, как играть, исходят с самых верхов". "Ни один уважающий себя футболист не будет этого делать. Игрок будет выкладываться на поле ровно настолько, насколько он готов функционально и психологчиески. Так же и тренер. Ему доверили руководить сборной в отборочном цикле, значит дайте человеку доработать, а потом по результату делайте выводы", - сказал Олег Блохин.