"Тор-Мет" выиграл у "Спартака-Алании"
 
"Тор-Мет" выиграл у "Спартака-Алании"
Архив NEWSru.com

В заключительном матче 11-го тура чемпионата России по футболу "Торпедо-Металлург" одержал победу над "Спартаком-Аланией" - 3:1. Однако, этот успех не позволил "Металлургам" уйти с предпоследнего места.

Команда тренера-реаниматора Валентина Иванова играла очень уверенно, много атаковала. На 21-й минуте Максим Белецкий после подачи углового сыграл на добивании. Это случилось после того, как голкипер "Алании" Габулов не смог как следует выбить мяч кулаком. Менее чем через десять минут тот же Белецкий вошел в штрафную и пробил в дальний верхний угол - у Габулова практически не было шансов - 2:0.

Однако, во втором тайме ситуация несколько изменилась. Не то "Тор-Мет" решил сыграть на удержание счета, не то "Алания" активизировалась и пошла вперед. Как бы то ни было, но гости пошли вперед. Впрочем, в начале тайма "Алания" пропустила контратаку хозяев. Монарева блестящим пасом вывели один на один, Роман с ходу пробил в дальний угол мимо Габулова - 3:0. На этом вся активность "Тор-Мета" закончилась, и команда окончательно ушла в оборону. За это москвичи поплатились голом, который забил Степанов - 3:1. Итак, "Торпедо-Металлург" начал домашнюю победную серию, которая продолжается уже в течении двух матчей. При этом "Металлурги" в каждой из этих встреч провели по три гола.

Кроме того, из событий одиннадцатого тура следует отметить первую победу элистинского "Уралана" над питерским "Зенитом". Команда Игоря Шалимова набрала столько же очков, сколько за 10 предыдущих матчей. Московское "Динамо" выиграло у "Ротора" и вернулось на вторую строчку в турнирной таблице. Московский "Спартак" после впечатляющей победы над "Динамо" не смог забить ни одного гола казанскому "Рубину" и проиграл с минимальным счетом. Ну и конечно же нужно выделить победу ЦСКА над "Крыльями Советов", которая практически убила интригу российского первенства.