Еврокомиссия (ЕК) не рассматривает возможность бойкота Евросоюзом чемпионата мира по футболу 2018 года в России
 
Еврокомиссия (ЕК) не рассматривает возможность бойкота Евросоюзом чемпионата мира по футболу 2018 года в России
Global Look Press

Еврокомиссия (ЕК) не рассматривает возможность бойкота Евросоюзом чемпионата мира по футболу 2018 года в России. Об этом заявил на пресс-конференции в Брюсселе представитель ЕК.

"Этот вариант не стоит в повестке дня", - сказал он, отвечая на вопросы журналистов. При этом он подчеркнул, что Еврокомиссия продолжит внимательно следить за развитием событий вокруг Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА), передает ТАСС.

В пятницу на конгрессе ФИФА в Цюрихе прошли выборы главы организации, которым на пятый четырехлетний срок был переизбран Зепп Блаттер.

Выборы проходили на фоне грандиозного скандала: речь идет о широкомасштабной коррупции в ФИФА на протяжении двух последних десятилетий вокруг заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок. Обвинения включают в себя также мошенничество, рэкет и отмывание денег.

Швейцарская прокуратура открыла процесс о нарушениях при выборе хозяев двух ближайших мировых первенств. Параллельно ФБР расследует дело о коррупции в ФИФА и уже арестовало ряд высокопоставленных чиновников организации.

При этом, по словам председателя оргкомитета "Россия-2018", министра спорта РФ Виталия Мутко, расследование американской стороны затрагивает катарский ЧМ-2022 и не касается ЧМ-2018 в России.

Матчи чемпионата мира 2018 года должны пройти на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.