Организаторов Гран-при "Формулы-1" в Сочи признали банкротами
 
Организаторов Гран-при "Формулы-1" в Сочи признали банкротами
Global Look Press

Арбитражный суд Краснодарского края признал банкротом компанию ООО "Формула Сочи", созданную властями региона для организации гонки "Формула-1" в Сочи. Судебное решение опубликовано на сайте инстанции.

В материалах суда отмечается, что задолженность ООО перед кредиторами, которую должник не оспаривает, составляет около 5,8 миллиона рублей, в то время как имущественные активы должника, денежные средства и его дебиторская задолженность составляют лишь 1,4 миллиона рублей.

ОАО "Формула Сочи" было создано 13 октября 2011 года для продвижения, организации и проведения спортивных мероприятий. Компания на 100% принадлежала Краснодарскому краю в лице департамента имущественных отношений и была ликвидирована распоряжением главы администрации.

Позднее, в марте 2013 года, дальнейшим продвижением и организацией Гран-при, впервые прошедшем в олимпийской столице 11-12 октября 2014 года, стало самостоятельно заниматься ОАО "Центр "Омега".

8-11 октября на автодроме Сочи состоится второй Гран-при России, подготовка к которому идет полным ходом.

Арбитражный суд постановил признать ликвидируемого должника ООО "Формула Сочи" несостоятельным (банкротом) и открыть конкурсное производство по упрощенной процедуре банкротства сроком на шесть месяцев, передает РИА "Новости".

Рассмотрение дела по результатам конкурсного производства назначено на 23 ноября 2015 года.

Проведенный в октябре 2014 года Гран-при в Сочи стал первым в современной России более чем за 100 лет, до этого Россия принимала Гран-при, не входившие в "Формулу-1", еще в дореволюционные времена.

Это не первый судебный иск, который затрагивает интересы компании "Формула Сочи". Так, в конце 2014 года арбитраж Кубани отказал краевому департаменту имущественных отношений в иске о взыскании "необоснованно израсходованных" средств уставного капитала с экс-руководителей созданной для организации гонки "Формулы-1" компании "Формула Сочи".