5 октября 2013 года в Москве Владимир Кличко победил Русского витязя единогласным решением судей, после чего Поветкин неоднократно заявлял, что жаждет реванша
 
5 октября 2013 года в Москве Владимир Кличко победил Русского витязя единогласным решением судей, после чего Поветкин неоднократно заявлял, что жаждет реванша
Russian Look

Чемпион мира в супертяжелом весе по версиям WBA/WBO/IBF/IBO 39-летний украинец Владимир Кличко дал интервью украинскому телеканалу "1+1", где ответил на вопрос о возможном реванше против 35-летнего россиянина Александра Поветкина, а также прокомментировал заявления в свой адрес от британца Тайсона Фьюри.

Украинский чемпион заявил о готовности провести матч-реванш с Поветкиным, но требует провести этот бой в Киеве.

"Добро пожаловать в город Киев, - заявил Кличко-младший. - Если уж так быть адекватным, то я благодарю за то приглашение, и за тот приезд в Москву, и тот поединок, который был в 2013 году. Если будет матч-реванш, то он должен тогда проходить, как в футболе. Вначале играем в гостях, а потом дома. В гостях мы уже боксировали. Теперь можно сделать следующий поединок в Украине. Я уверен, что Александру, так же как мне, это понравится".

Напомним, что 5 октября 2013 года в Москве Владимир Кличко победил Русского Витязя единогласным решением судей, после чего Поветкин неоднократно заявлял, что жаждет реванша.

22 мая нынешнего года россиянин нокаутировал Майка Переса и стал обязательным претендентом на пояс WBC, которым владеет американец Деонтей Уайлдер. Действующий чемпион уже дал согласие на поединок.

"Если есть желание, то для этого будут наверняка возможности. На данный момент я понимаю, что у Поветкина возможности такой нет - встретиться со мной в поединке, поскольку он является претендентом на титул WBC. Там совершенно другой чемпион. Если у них получится договориться и поединок состоится, буду болеть за Александра, чтобы тогда поединок все-таки произошел уже не в гостях, а в городе Киеве", - добавил Кличко.