Хосе Антонио Рейес
 

Бывший футболист сборной Испании Хосе Антонио Рейес, который в последнее время выступал за "Эстремадуру", погиб в автомобильной катастрофе, сообщает Twitter "Севильи". Спортсмену было 35 лет.

Diario de Sevilla утверждает, что трагедия произошла в субботу утром на трассе А-376 в направлении Утреры. Рейес находился за рулем "Мерседеса", который вылетел с дороги и загорелся. Полиция начала расследование причин аварии. По данным источника, все указывает на то, что автомобиль мог вылететь с трассы из-за превышения скорости.

На заднем сидении автомобиля находился двоюродный брат 35-летнего Рейеса. Он также скончался. Пассажир, сидевший на переднем сидении, сумел выбрать из машины и спастись, хотя у него зафиксированы ожоги и серьезные травмы.

Рейес является воспитанником клуба "Севилья". За первую команду он дебютировал в сезоне-1999/00. В январе 2004 года он перешел в "Арсенал" за 20 млн евро. Сезон-2006/07 он на правах аренды провел в "Реале".

В 2007 году он стал игроком "Атлетико" за 12 млн евро. Впоследствии нападающий также поиграл за "Бенфику", "Эспаньол", "Кордову" и китайский "Синьцзян Тяньшань Леопард".

В "Эстремадуру" Рейес отправился на правах свободного агента в январе этого года. На клубном уровне он выиграл 11 трофеев, включая пять побед в Лиге Европы с "Севильей" и "Атлетико". В составе сборной Испании футболист сыграл 22 матча и забил четыре мяча.