А уже в добавленное время Ролан Гусев реализовал пенальти Столичный ЦСКА со счетом 3:1 одержал победу над ФК "Москва" в первом матче
ВСЕ ФОТО
 
 
 
А уже в добавленное время Ролан Гусев реализовал пенальти
НТВ-Плюс
 
 
 
Столичный ЦСКА со счетом 3:1 одержал победу над ФК "Москва" в первом матче
НТВ-Плюс
 
 
 
ЦСКА провел уже третий официальный матч в этом сезоне
НТВ-Плюс
 
 
 
В самом конце первого тайма отличился форвард армейцев Сергей Самодин
НТВ-Плюс
 
 
 
На 54-й минуте аргентинский легионер "Москвы" Эктор Бракамонте счет сравнял
НТВ-Плюс
 
 
 
Cпустя еще восемь минут Даниэль Карвалью вновь вывел ЦСКА вперед
НТВ-Плюс

Столичный ЦСКА со счетом 3:1 одержал победу над ФК "Москва" в первом матче 1/8 финала розыгрыша Кубка России по футболу. Главный тренер красно-синих Валерий Газзаев оставил некоторых игроков основного состава в запасе, но это не повлияло на итоговый результат матча, который проходил при сложных погодных условиях.

В самом конце первого тайма отличился форвард армейцев Сергей Самодин, но на 54-й минуте аргентинский легионер номинальных хозяев поля Эктор Бракамонте счет сравнял. Спустя еще восемь минут только что появившийся на поле Даниэль Карвалью вновь вывел ЦСКА вперед, а уже в добавленное время Ролан Гусев реализовал пенальти, назначенный за фол Кристиана Тчуйсе против Карвалью.

"Мне очень понравилась игра, особенно если учесть плохие погодные условия, - сказал после матча Валерий Газзаев. - Хорошо, что поле было искусственным, и игроки могли нормально обрабатывать мяч". Тренер добавил, что настраивал своих подопечных на поединок против "Москвы" со всей серьезностью, но, тем не менее, держал в уме следующие игры ЦСКА. "Нужно было победить, но в тоже время дать возможность сыграть тем, кто до этого редко появлялся на поле в стартовом составе, - отметил он. - Я доволен действиями резервистов и, в частности, Самодиным, который для первого раза выглядел очень неплохо и даже забил гол". В заключение Газзаев сообщил, что радость от сегодняшней победы омрачила травма Василия Березуцкого, который сломал нос.

"ЦСКА сыграл очень грамотно, класс взял свое, - передает РИА "Новости" слова тренера "Москвы" Валерия Петракова. - Армейцы из всех своих моментов выжали максимум, а мы, имея преимущество в первом тайме, не использовали три голевые возможности". Петраков добавил, что давал установку своим подопечным быть повнимательнее с атакующими игроками ЦСКА, но "мы, к сожалению, так и не справились с контратаками красно-синих". Касаясь неучастия в матче экс-армейца, а ныне игрока ФК "Москва" Дмитрия Кириченко, Петраков рассказал, что по взаимной договоренности с армейским клубом форвард сборной России в 2005 году против ЦСКА не сыграет - ни в чемпионате, ни в Кубке.

5 марта опять же на Малой спортивной арене "Динамо" пройдет ответный матч между этими командами, в котором ФК "Москва", чтобы выйти в четвертьфинал необходимо побеждать с крупным счетом. Победитель этой пары сыграет в следующем круге либо с подмосковным "Сатурном", либо с "Ростовом" (Ростов-на-Дону).

В первый день весны очередной футбольный сезон открылся двумя матчами розыгрыша Кубка в России. Помимо столичного дерби, позднее на БСА "Лужники" сошлись московское "Торпедо" - липецкий "Металлург". Встреча закончилась со счетом 3:0 в пользу хозяев поля. У победителей отличились Александр Панов (34-я минута) и Сергей Кормильцев (48-я), а игрок "Металлурга" Михаил Юдин (37-я) срезал мяч в свои ворота после удара Виталия Волкова. Ответные встречи в этих парах запланированы соответственно на 5 и 6 марта.

Другие путевки в четвертьфинал Кубка России разыграют владикавказская "Алания" и подмосковные "Химки" (7 и 16 марта), московское "Динамо" и самарские "Крылья Советов", "Ростов" из Ростова-на-Дону и подмосковный "Сатурн", питерский "Зенит" и краснодарская "Кубань" (все - 9 и 16 марта). Ранее в 1/4 финала уже вышли пермский "Амкар" и ярославский "Шинник".