Марат Сафин
 
Марат Сафин
Архив NEWSru.com

Лидер сборной России по теннису Марат Сафин на пресс-конференции в преддверии матча 1/8 финала Кубка Дэвиса против чилийцев призвал коллег по команде быть осторожными и со всей серьезностью отнестись к своим соперникам, которые будут выступать в ослабленном составе. Победитель открытого чемпионата Австралии нынешнего года считает, что матч, который пройдет 4-6 марта в московском спорткомплексе "Олимпийский", будет достаточно сложным испытанием для российской команды.

Напомним, что сборная Чили прилетела в Москву без своего лидера - олимпийского чемпиона Николаса Массу. В связи с этим первой ракеткой гостей стал Фернандо Гонсалес, а второй номер достанется, скорее всего, Адриану Гарсии.

"С чилийцами нужно держать ухо в остро. Особенно это касается их первой ракетки, бронзового призера Олимпиады-2004 Фернандо Гонсалеса, который достаточно опытен и уверенно играет на быстром покрытии", - подчеркнул Сафин. Марат также отметил, что нельзя сбрасывать со счетов и второго номера южноамериканцев Адриана Гарсию, которого он знает лично и уже видел на тренировке в Москве.

Вообще Сафин высказался в том плане, что любой кубковый матч - это не простой экзамен для каждого теннисиста. "Мы, конечно будем стремиться к победе, сейчас у нас сбалансированная, боеспособная команда. И если нам будет способствовать удача, то мы вправе рассчитывать на хорошее выступление во всем розыгрыше", - считает лидер российской команды.

Капитан сборной России Шамиль Тарпищев сказал, что для себя он уже решил, кто будет выступать вторым номером в пятницу в одиночной встрече. Но кто именно - Николай Давыденко или Михаил Южный - он объявит во время жеребьевки в четверг. Тарпищев отказался прогнозировать дальнейшее выступление российской команды, в случае успеха в матче с чилийцами. Однако он дал понять, что в этом году все матчи Кубка Дэвиса его команда может провести на родных кортах.

"Всегда есть правило не загадывать вперед. Конечно, есть большой соблазн думать о том, что все матчи вплоть до финала мы сможем сыграть дома, но сейчас надо как следует сосредоточиться на ближайшем поединке, - подчеркнул Тарпищев. - Сейчас мы думаем только о предстоящем игре, усиленно тренируемся, изучаем соперников и надеемся не подвести российских любителей тенниса".

Капитан сборной Чили по теннису Серхио Элиас на пресс-конференции во вторник пообещал дать бой россиянам в первом раунде Кубка Дэвиса. "Если бы мы не считали, что можем выиграть у сборной России, то вообще сюда бы не приехали - наслаждались бы теплой погодой в Чили, купались и загорали, - заявил капитан чилийцев, - Нам будет очень тяжело. Если проиграем, значит, не судьба".

В свою очередь второй номер сборной Чили Адриан Гарсия подчеркнул, что все российские теннисисты на корте опасны. "Очень сложно играть со всеми российскими теннисистами, особенно с Сафиным, который является одним из лучших теннисистов мира. Но мы собираемся бороться за каждое очко", - подчеркнул Гарсия.