Игрок "Арсенала" проведет три месяца за решеткой
 
Игрок "Арсенала" проведет три месяца за решеткой
news.bbc.co.uk

Полузащитник лондонского футбольного клуба "Арсенал" Жермен Пеннант, считающийся одним из самых ярких и многообещающих молодых игроков Англии, приговорен к трем месяцам тюремного заключения за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

23 января этого года 22-летний футболист врезался на своем автомобиле Mercedes в фонарный столб в графстве Бакингемшир. На судебном слушании в феврале он признал себя виновным в том, что сел за руль пьяным и управлял машиной без прав и страховки.

Юристы клуба "Бирмингем" надеялись, что суд вынесет условный приговор, и тогда футболист смог бы играть. Суд, однако, счел, что пора предупреждений прошла, сообщает ВВС.

Полиция остановила машину Пеннанта, в этом сезоне на правах аренды защищающего цвета "Бирмингема", у развлекательного комплекса в 6 часов утра. Спортсмен сказал, что потерял контроль над машиной, пытаясь настроить навигационный компьютер. Тесты показали, что уровень содержания алкоголя в крови футболиста превышал норму примерно в два с половиной раза.

В прошлом Пеннанта уже лишали прав на 16 месяцев после того, как он нарушил правила дорожного движения, находившись на дороге не в той полосе.