Русские "паркуристы" пересекли Тель-Авив по крышам домов
 
Русские "паркуристы" пересекли Тель-Авив по крышам домов
redbull.co.il

Рано утром 28 февраля двое молодых спортсменов из команды IPT (Israel Parkour Team) – Денис Рыжков и Виталий Дубинский решили необычную спортивную задачу под названием Red Bull Over The Blocks – пересекли Тель-Авива методом "паркур".

"Паркуристы" пересекли Тель-Авив с севера на запад – по крышам домов, через заборы, совершая головокружительные прыжки. Спортсмены стартовали в 6:30 с берега реки Яркон (район Бавли в северном Тель-Авиве) и успешно завершили свой маршрут в крепости над портом старого Яффо спустя два часа, сообщает NEWSru Israel. Город, который для обычного человека состоит из зданий, парков, дорог и тротуаров, превратился на несколько часов в огромную игровую площадку "паркуристов".

"Паркур" (от франц. parcours – полоса препятствий) – спортивная дисциплина, суть которой - в быстром преодолении препятствий. Сила и верное ее приложение – необходимое условие сохранения своей жизни и жизни человека, которому может потребоваться помощь. Эта дисциплина позволяет развить навык поведения в условиях "здесь и сейчас". Использование подручных средств, каких-либо приспособлений, оружия не приветствуется. Скорость реакции, быстрота в оценках обстановки и своих возможностей – то, что тренированное сознание учится просчитывать буквально за секунды. Настоящий "паркурист" умеет увидеть путь везде.

Искусство "паркур" было придумано во Франции, в 90-х годах прошлого века. Давид Бель и Себастьен Покен разработали дисциплину, основываясь на азиатской философии "Подобен воде". Распространение новой философии и дисциплины стало для них главной целью их жизни и сегодня искусство "паркур" известно во всем мире.

История израильской команды IPT началась четыре года назад, когда Денис Рыжков впервые увидел французский боевик "Ямакази" и начал тренироваться, имитируя действия главных героев кинофильма. Интерес израильской молодежи к новой дисциплине начал стремительно расти. На сегодняшний день в Израиле уже насчитывается более 500 молодых "паркуристов", для которых "паркур" не только спорт, но и жизненный путь.

"Я никогда не пытаюсь выполнить прыжок, если не уверен на все 100% в его успехе. Каждый элемент "паркура" – от простых прыжков и до умопомрачительных сальто требует долгих тренировок, физической и моральной подготовки. Если я чувствую, что не готов выполнить определенный элемент – я просто не буду его делать", – говорит Денис.