У попавшей в аварию бобслеистки Скворцовой проблемы с отторжением кожи
 
У попавшей в аварию бобслеистки Скворцовой проблемы с отторжением кожи
Первый канал

Срок восстановления российской бобслеистки Ирины Скворцовой, пострадавшей в ноябре в результате столкновения двух бобов на трассе в немецком Кенигзее, увеличивается.

В данный момент спортсменка находится в госпитале в Германии, ее состояние стабильное.

"В воскресенье проведена плановая операция, есть определенные проблемы на правой ноге с отторжением кожи, которые возникли еще на прошлой неделе, - сообщила в интервью РИА Новости пресс-атташе Федерации бобслея и скелетона России (ФБСР) Людмила Козлова. - Ей чистят раны. Все без форс-мажора, но все затягивается.

"Лечение идет не так быстро, как хотелось бы. Рассчитывали, что после большой операции, которая состоялась еще до Олимпиады, потребуется пять недель до того, чтобы перевести спортсменку в реабилитационный центр. Вчера не стоял вопрос о том, что через две недели ее выписывают", - рассказала Козлова.

По ее словам, состояние бобслеистки стабильное. "Задача врачей - психологическое здоровье Скворцовой, и чистка организма от большого количества обезболивающих, которые вводились в достаточно короткий срок", - добавила пресс-атташе ФБСР.

Комментируя подачу иска в суд на виновников аварии, Козлова отметила, что дело по-прежнему находится в немецкой прокуратуре.

"До сих пор нет заключения из больницы, в котором описано ее состояние и перспективы. Это заключение должен получить адвокат для подачи иска в суд. Все это тянется уже очень долго. Завтра прилетит координатор сборной России Нина Грефенштейн, и она прояснит ситуацию", - отметила собеседница агентства.

Напомним, что Скворцова 23 ноября на тренировке получила тяжелые травмы и была экстренно доставлена на вертолете в госпиталь города Траунштайн. После ряда неотложных операций россиянка была переведена на лечение в медицинскую клинику в Мюнхене.