Победой норвежца Петера Нортуга завершился предпоследний вид олимпийской программы: лыжная гонка на 50 километров классическим стилем
 
Победой норвежца Петера Нортуга завершился предпоследний вид олимпийской программы: лыжная гонка на 50 километров классическим стилем
Reuters

Победой норвежца Петтера Нортуга завершился предпоследний вид олимпийской программы - лыжная гонка на 50 километров классическим стилем. Лучший из россиян - Максим Вылегжанин - занял восьмое место, Александр Легков - 14-е.

Судьба золотых медалей решалась на последних метрах дистанции, передает телеканал "Вести". Первыми на финишную прямую вышли три спортсмена - швейцарец Дарио Колонья, норвежец Петтер Нортуг и немец Аксель Тейхманн.

Колонья поскользнулся и упал, выбыв, таким образом, из борьбы за награды. Мощный спурт Нортуга принес "лыжному Бьорндалену" чемпионский титул, второй на нынешней Олимпиаде. Напомним, что свое первое золото норвежский лыжник завоевал в командном спринте.

Второе место и серебряная медаль - у Акселя Тейхманна. Швед Йохан Олссон пересек финишную черту третьим.

Российские лыжники остались без наград, но вряд ли они заслужили упреки. И Максим Вылегжанин, и Александр Легков отлично прошли гигантскую дистанцию. Были отрезки, когда российские лыжники шли впереди, но на финише им немного не хватило сил.

Вылегжанин занял восьмое место, уступив чемпиону всего 11 секунд. Легков занял 14-е место с отставанием в 18 секунд.

Заслужил добрые слова и юный Петр Седов, занявший 24-е место. Специалисты не сомневаются, что на Играх в Сочи Петр будет одним из претендентов на награды.

Не повезло Сергею Ширяеву - его лыжи не "катили". Сергей сменил одну пару, другую, после чего сошел с дистанции, не преодолев и десяти километров.