У московского "Динамо" может появиться новый спонсор
 
У московского "Динамо" может появиться новый спонсор
www.fcdynamo.ru

В московском футбольном клубе "Динамо" в ближайшее время может произойти смена генерального спонсора. Нынешний спонсор - банк ВТБ - якобы намерен переориентировать свою спонсорскую программу на международный уровень, сообщает "Росбалт" со ссылкой на источник. Этот же источник отметил, что о смене титульного спонсора будет объявлено до начала старта чемпионата.

Как отмечает издание, после неубедительного выступления "Динамо" в прошлом сезоне и, соответственно, низкой отдачи от вложений в команду, ВТБ сам предложил вместо себя нового титульного спонсора - петербургскую сеть гипермаркетов "Лента" ("ВТБ Капитал" является акционером данной сети через инвестиционный фонд TPG Capital).

По данным "Росбалта", таким образом ВТБ намерен снизить спонсорскую нагрузку на головную структуру банка и перенаправить часть прибыли "Ленты" на спонсирование популярной московской команды.

Однако в ОАО Банк ВТБ информацию о смене спонсора "Динамо" опровергают. "Являясь владельцем ФК "Динамо", ВТБ не намерен отказываться от поддержки команды", - сообщает пресс-служба на сайте банка, отмечая, что "вопрос о смене титульного спонсора не обсуждался".