Российские биатлонисты остались без медалей в стартовой гонке чемпионата мира
 
Российские биатлонисты остались без медалей в стартовой гонке чемпионата мира
biathlonrus.com

Сборная России заняла пятое место в смешанной эстафете 2х6 и 2х7,5 км на чемпионате мира по биатлону, который стартовал в четверг в немецком Рупольдинге.

Российская команда выступала в следующем составе: Ольга Вилухина, Ольга Зайцева, Дмитрий Малышко, Антон Шипулин. В сумме они потратили пять дополнительных патронов и отстали от победителей более чем на минуту.

"Недоволен своим выступлением - не очень хороший результат, - прокомментировал Biathlonrus.com свое выступление Антон Шипулин, бежавший на последнем этапе. - Со стрельбой справился, но ходом сегодня выступил не очень хорошо и лыжи подвели. Организаторы постарались сделать все, чтобы трасса была жесткая. Были участки, где была мягкая трасса, но я думаю, что это не причина… Что же до погоды, то было непривычно бежать в такую погоду, потому что обычно выступаем в минус. Но все в одинаковых условиях".

Гонку абсолютно неожиданно выиграли словенцы, обошедшие явных фаворитов в лице хозяев трассы на последнем огневом рубеже. Второй результат показали норвежцы (+8,2 сек), а немцы довольствовались бронзой (+12,6).

Однако после финиша словенцы Андреа Мали, Тея Грегорин, Клемен Бауэр и Яков Фак лишились золотых наград в смешанной эстафете. Победителем была объявлена команда Норвегии - Тура Бергер, Сюнневе Сулемдаль, Уле-Эйнар Бьорндален и Эмиль-Хегле Свендсен.

Изменение в итоговом протоколе вызвано тем, что во время стрельбы стоя у Бьорндалена не сработала установка после первого выстрела, и вследствие этого он использовал один лишний дополнительный патрон и пробежал штрафной круг. Таким образом, Словении досталось серебро.