Питерские армейцы одолели московских на старте плей-офф КХЛ
 
Питерские армейцы одолели московских на старте плей-офф КХЛ
Global Look Press

Минувшим вечером на ледовых площадках страны четвертьфинальными матчами в Западной конференции стартовала серия плей-офф Континентальной хоккейной лиги. Обошлось без громких сенсаций: все матчи выиграли "посеянные" выше клубы.

Питерские армейцы в стартовом матче розыгрыша Кубка Гагарина одолели московских со счетом 4:1. Единственную шайбу в составе ЦСКА провел ветеран Алексей Яшин. У хозяев отличились Кучерявенко, Непряев, Федоров и Тарасенко.

"Торпедо" и рижское "Динамо" (7:3) порадовали зрителей "Дворца спорта профсоюзов" в Нижнем Новгороде аж десятью заброшенными шайбами. Хет-триком отметился форвард хозяев Михаил Варнаков.

А вот для выявления сильнейшего в противостоянии московского и минского "Динамо" в "Лужниках" потребовался овертайм, в котором победу со счетом 2:1 бело-голубым принес Илья Горохов.

Судьбу не менее упорного противостояния "Атланта" и "Северстали" на "Арене Мытищи" решил единственный бросок Николая Жердева за 38 секунд до финальной сирены. Когда уже казалось, что овертайма не избежать, этот форвард воспользовался едва ли не единственной ошибкой обороны гостей.