Адвокат: "Мы выиграли у команды, которая бьется за результат до последней минуты"
 
Адвокат: "Мы выиграли у команды, которая бьется за результат до последней минуты"
www.rfs.ru

На пресс-конференции после товарищеского матча с Данией (2:0) главный тренер национальной сборной России по футболу голландец Дик Адвокат положительно оценил игру команды и результат прошедшей встречи, а также выделил некоторых исполнителей.

"Хорошая игра, мы выиграли по праву. Выиграли у команды, которая всегда бьется за результат до последней минуты. Было важно посмотреть, в каком состоянии находятся наши футболисты. Первые 20 минут мы выглядели превосходно. Контролировали ход игры, не давали шансов сопернику. Затем у датчан стали появляться моменты, но мы забили второй мяч, и стало легче. Рад, что Аршавин отыграл полный матч", - цитирует тренера пресс-служба РФС.

"Самое важное в игре - это организация, - добавил он. - В некоторых моментах мы в этом преуспели. Если будем так же действовать всегда, станем командой, которую сложно обыграть любому сопернику".

По словам наставника сборной, у него в голове уже есть состав на Евро-2012, сомнения существуют только по одной-двум позициям. Но сейчас сложно загадывать наперед, так как никто не застрахован от травм.

Адвокат отметил универсальность новичка сборной Дмитрия Комбарова, который удачно дебютировал в матче с датчанами. "Нам было важно посмотреть на него, - признался голландский специалист. - В принципе он может закрывать несколько позиций".

Тренер не обошел вниманием и автора первого года в ворота датчан - Романа Широкова. "В свое время мы взяли его из "Химок" на позицию центрального защитника, где он совершал много ошибок. Возможно, потому что представлял себя вторым Беккенбауэром. В итоге Роман перешел на другую позицию. И перешел успешно".

Что касается лидера сборной Андрея Аршавина, который организовал первый и забил второй мяч в Копенгагене, то, по словам Дика Адвоката, этот игрок теперь просто обязан прибавлять от матча к матчу, так как получит игровое время после перехода в "Зенит".