Команда Романа Абрамовича нацелилась на второе место в премьер-лиге
 
Команда Романа Абрамовича нацелилась на второе место в премьер-лиге
Архив NEWSru.com

"Лестер Сити" стал еще одним клубом, который вылетел из премьер-лиги, несмотря на отчаянную ничью с "Чарльтоном" 2:2. Это случилось после того, как "Манчестер Сити" взял верх в поединке с "Ньюкаслом" 1:0. За две игры до конца первенства "Лестер" уже никак не сможет достать "Манчестер Сити", идущий четвертым от конца.

Только теоретически шансы на то, чтобы остаться в премьер-лиге остались у "Вулверхэмптона", который вновь одержал волевую победу, выиграв у "Эвертона" 2:1. "Лидс", в свою очередь, приедет к "Болтону" в качестве фаворитов, и если победа "Юнайтед" состоится, то можно будет говорить о "Лидсе", как о команде, которая избежала прямого вылета из премьер-лиги в этом сезоне.

Наверху турнирной таблицы по-прежнему идет борьба за второе место между "Челси" и "Манчестер Юнайтед". "Челси" в своей встрече победил "Саутгемптон" со счетом 4:0 на своем поле. В свою очередь, "МЮ" проиграли "Блэкбэрну", выступая вторым составом. "Арсенал" продолжает идти к рекорду премьер-лиги, проведя без поражений весь сезон. На этот раз "Канониры" вытянули ничью у "Бирмингема".

Чемпионы Англии идут на первом месте с 83-мя очками после 35-ти матчей. "Челси", который играет на следующей неделе с "Монако" в полуфинале Лиги чемпионов, отстает на восемь очков. "МЮ" еще может догнать команду Романа Абрамовича, так как за две игры до конца первенства имеет лишь четырехочковое отставание.

Если ситуация с тремя первыми местами английского первенства ясна, то кто будет на четвертой позиции дающей, право играть в Лиге чемпионов, пока не ясно. Сейчас у "Ливерпуля" 53 очка и он может обогнать "Ньюкасл", у которого столько же. Однако у "Сорок" будет игра в запасе.

"Астон Вилла" находится на шестом месте, лишь на очко отставая от двух вышеназванных команд. Свой матч "Вилла" также играет в воскресенье против "Тоттенхэма".