Оскар Де Ла Хойя поколотил Рикардо Майоргу
 
Оскар Де Ла Хойя поколотил Рикардо Майоргу
Архив NEWSru.com

Американец Оскар Де Ла Хойя может войти в историю как самый прибыльный боксер. 5 мая в Лас-Вегасе (США) состоится бой между одними из самых ярких современных боксеров - Де Ла Хойей и его соотечественником Флойдом Мэйуэзером. На кону в этом поединке будет стоять титул чемпиона мира по версии WBC в весе до 69,9 кг.

Взгляды всей боксерской общественности будут прикованы к этому поединку, в котором легендарному Де Ла Хойе предстоит попытаться нанести первое в карьере поражение Мэйуэзеру-младшему. Этот бой может побить рекорды по количеству подписавшихся на платный показ прямой трансляции абонентов кабельных телесетей.

Если число подписавшихся превысит 965 тысяч человек, то Де Ла Хойя войдет в историю, как самый прибыльный боксер. Пока он по продажам боев на телевидении идет на третьем месте. Подписка на бои Майка Тайсона собирала $545 миллионов, а за то, чтобы увидеть Эвандера Холифилда болельщики выложили $543 миллиона. "Золотой Мальчик", как прозвали Оскара болельщики, собрал пока $492 миллиона, но миллион новых подписчиков может вывести его в лидеры, сообщает Eurosport со ссылкой на Fightnews.com.

34-летний Де Ла Хойя провел на профессиональном ринге 42 боя, в 38-и из которых праздновал победу. Чемпионом мира по не самой престижной версии WBO он стал еще в 1994 году в весовой категории до 59 кг. С тех пор он владел различным чемпионскими поясами в четырех весовых категориях.

Когда в 2004 году "Золотой Мальчик" попытался отнять у Бернарда Хопкинса титул абсолютного чемпиона мира в категории до 72,6 кг и проиграл нокаутом, казалось, что его боксерская карьера завершится, тем более что Де Ла Хойя зарекомендовал себя успешным менеджером, организовав компанию имени себя - "Голден Бой Промоушнз". Тем не менее, в мае 2006 года "Золотой Мальчик" вернулся на ринг и в блестящем стиле победил грозного нокаутера Рикардо Майоргу из Никарагуа. Де Ла Хойя выиграл нокаутом в 6-м раунде, предварительно дважды отправив соперника на пол.

Карьера 30-летнего Мэйуэзера до сих пор не изобиловала какими-то драматическими моментами, но из-за этого не является менее яркой. Представитель боксерской династии, где большую известность получили его дядя и отец, Мэйуэзер-младший начал свою карьеру в 19 лет в 1996 году. Через два года у него уже был титул чемпиона мира в категории до 59 кг, причем по самой престижной версии - WBC. Это звание он успел защитить не один раз, а потом выигрывал чемпионские пояса по другим версиям в двух боле тяжелых категориях. В настоящее время послужной список "Красавчика" Мэйуэзера составляет 37 побед в 37 боях.