В матче 26-го тура российской футбольной премьер-лиги московский "Спартак" выиграл у столичного "Локомотива" со счетом 2:0. Для "красно-белых" это первая победа над "железнодорожниками" с 2012 года. Безвыигрышная серия составила 7 матчей
 
В матче 26-го тура российской футбольной премьер-лиги московский "Спартак" выиграл у столичного "Локомотива" со счетом 2:0. Для "красно-белых" это первая победа над "железнодорожниками" с 2012 года. Безвыигрышная серия составила 7 матчей
© РИА Новости / Григорий Сысоев

В матче 26-го тура российской футбольной премьер-лиги московский "Спартак" выиграл у столичного "Локомотива" со счетом 2:0. Для "красно-белых" это первая победа над "железнодорожниками" с 2012 года. Безвыигрышная серия составила 7 матчей.

Команда Дмитрия Аленичева начала матч достаточно осторожно, играя "вторым номером". При этом, оборона "Спартака", составленная целиком из российских игроков, успешно нейтрализовывала все выпады "Локомотива". Пару раз Пуцко прерывал выходы один на один с вратарем Шкулетича, причем в одном из эпизодов, подкатившись сзади, рисковал заработать пенальти, но судья фола не зафиксировал.

Затем "красно-белые" стали все чаще подбираться к воротам Гильерме. Быстрые контратаки разгонял креативный Джано, а Промес несколько раз получал возможность прицельно бить по воротам. В итоге, старания "Спартака" были вознаграждены перед самым перерывом. Попов сделал опасный прострел в штрафную и Дюрица срезал мяч в собственные ворота (0:1). В оправдание словака можно сказать, что передачу готовился замкнуть Зе Луиш.

Начало второй половины игры прошло в атаках "Локомотива". Пожалуй, самым опасным был удар Пейчиновича после прохода по флангу Коломейцева. Но мяч после выстрела серба "просвистел" рядом со штангой. Также "железнодорожники" разыграли много угловых, особенно в концовке встречи, но защитники "Спартака" со своей задачей успешно справлялись. К тому же, в борьбе на "втором этаже" обороне помогал высоченный Зе Луиш.

Не забывал легионер из Кабо-Верде и о своих прямых обязанностях. Уже в компенсированное время "красно-белые" убежали в быструю контратаку. Прострел Зуева нашел в центре штрафной Зе Луиша, и форвард мощным ударом вколотил мяч в ворота, установив окончательный счет - 2:0.

Победа над "железнодорожниками" позволила "Спартаку" немного приблизиться к четвертому месту в чемпионате, гарантирующему выход в Лигу Европы. Теперь находящийся на 4-й позиции "Локомотив" и команду Аленичева разделяет всего 5 баллов.