Команда "Формулы-1" "Ягуар" уволила в пятницу своих пилотов Эдди Ирвайна и Педро Де Ла Росу
 
Команда "Формулы-1" "Ягуар" уволила в пятницу своих пилотов Эдди Ирвайна и Педро Де Ла Росу
www.formula1.com

Команда "Формулы-1" "Ягуар" уволила в пятницу своих пилотов Эдди Ирвайна и Педро Де Ла Росу. Помимо этого "Ягуар" объявил, что в следующем сезоне за команду выступят Марк Уэббер, выступавший в прошлом году в "Минарди" и тест-пилот "Уильямса" бразилец Антонио Пиццония.

Вообще увольнение Ирвайна нельзя назвать увольнением в полном смысле этого слово. В это межсезонье у ирландского пилота заканчивался контракт с командой. Как видим, она не стала его продлевать. В минувшем сезоне самый возрастной пилот "Королевских гонок" набрал 8 очков и занял итоговое, девятое место. По словам самого гонщика, пока у него нет планов на будущее, сообщает официальный сайт "Формулы-1".

Между тем, о том, что Уэббер будет пилотировать "Ягуар" в следующем первенстве, было известно еще после "Гран-при Бельгии". Тогда об этом заявил босс команды "Минарди" Пол Стоддарт. Что касается второго выбора √ Пиццонии, то здесь, видимо, руководители "Ягуара" решили сделать ставку на будущее, так как итальянец показывал неплохие результаты на тестах. Впрочем, про Де Ла Росу боссы "Ягуара" тоже говорили, что он их надежда на будущее.