"Макларен" может начать сезон при отрицательном балансе очков
 
"Макларен" может начать сезон при отрицательном балансе очков
Архив NEWSru.com

"Макларен" может начать следующий сезон при отрицательном балансе очков, если будет доказано, что при создании машины 2008 года были использованы разработки "Феррари".

Напомним, что в сезоне-2007 британская команда была оштрафована на 50 миллионов фунтов стерлингов и исключена из Кубка Конструкторов за использование конфиденциальной информации "Феррари" при разработке собственных болидов.

По заявлениям президента международной федерации автоспорта Макса Мосли, его организация досконально исследует машину "Макларена" образца 2008 года, чтобы убедиться, что никакие разработки итальянской конюшни не использованы, сообщает Eurosport.

"Мы не собираемся находить какие-либо детали сделанные по идеям конструкторов "Феррари". Даже если будут использованы идеи итальянской конюшни, мы серьезно накажем "Макларен", - заявил Мосли. - Эти исследования будут происходить с помощью сторонних наблюдателей. Мы сделаем все зависящее от нас, чтобы покончить со шпионажем в автоспорте".

По словам Макса Мосли в случае если "Макларен" вновь будет пойман на нечестной игре, то помимо команды обязательное очковое наказание понесут и пилоты команды.