100-летняя британская бабушка стала самой пожилой парапланеристкой в мире
 
100-летняя британская бабушка стала самой пожилой парапланеристкой в мире
www.dailymail.co.uk

Британская бабушка Пэгги Макалпайн отпраздновала свой сотый день рождения, став самой пожилой парапланеристкой в мире. На двухместном параплане в тандеме с опытным 34-летним пилотом Озгером Гоказаном она взлетела со скалы высотой 850 метров с захватывающим видом на море и спустя некоторое время мягко опустилась на землю, сообщает ФактNews со ссылкой на Daily Mail.

После успешного приземления и открытия бутылки старушка уже рассказывала о своих планах на будущее. "Это было самое замечательное и приятное впечатление, и я готова повторить его в любое время, - сказала Пэгги, у которой четверо внуков и два правнука. - Я парила над горами. Мне было совсем не страшно. Я люблю высоту, я люблю взбираться на горы, я люблю подниматься в воздух. Я надеюсь повторить это, когда мне будет 105".

Пэгги три года назад переехала на Кипр, чтобы "начать новую жизнь". Двадцать лет назад, когда ей было 80, Макалпайн уже прыгала на канате вместе с членами Королевского парашютного полка.

"Нет никаких способов ее остановить", - сетует ее дочь, Элизабет Форсит, которая сама боится высоты и наблюдала за подвигом матери с безопасного места на земле.

Бабушка слабо видит, но это не помешало ей побить рекорд, установленный 95-летней датчанкой. За падением мирового достижения наблюдали два добровольца из Книги рекордов Гиннесса.