The Guardian: "Челси" остался единственным претендентом на Роналдинью
 
The Guardian: "Челси" остался единственным претендентом на Роналдинью
Архив NEWSru.com

Шансы на то, что Роналдинью сменит "Барселону" на "Челси", возросли вслед за тем, как источник из "Милана" сообщил, что для клуба более приоритетным является приобретение нападающего, нежели плэймейкера, который уже присутствует в команде в лице Кака.

Итальянский клуб рассматривался как основной конкурент "Челси" в борьбе за бразильца, который утратил статус "первой скрипки" на "Ноу Камп". Однако, источник из "Милана" подтвердил, что приобретение атакующего полузащитника не будет для клуба первостепенным ни во время зимнего трансферного окна, ни в конце текущего сезона, пишет The Guardian.

Этот же источник из миланского клуба, который в результате неудачного старта сезона идёт в серии А на 13-м месте, заявил, что клуб будет искать хорошо владеющего мячом центрфорварда в стиле Дидье Дрогба, поскольку Роналдо, Филиппо Инзаги и Альберто Джилардино сейчас не в форме.

Такое развитие событий теоретически делает "Челси" единственным претендентом на Роналдинью, которого владелец клуба Роман Абрамович уже давно пытается заполучить, видя в нём игрока, который может привнести на "Стэмфорд Бридж" футбольную хитрость и яркие действия. "Барселона" оценила бразильца в 43 миллиона фунтов, однако, скорее всего, примет и более скромное предложение.

Абрамович встречался с братом игрока Роберто Ассисом в августе, а "Челси" является одним из немногих клубов, которые могут удовлетворить финансовые запросы Роналдинью и "Барселоны". Как отмечает сайт "синих", другие руководящие деятели со "Стэмфорд Бридж", по-видимому, сомневаются в целесообразности приобретения 27-летнего игрока, особенно учитывая стремление "Челси" к рационализации бизнеса клуба.