"Краснодару" отказали в расторжении контракта с Мамаевым, пока тот не выйдет на свободу
 
"Краснодару" отказали в расторжении контракта с Мамаевым, пока тот не выйдет на свободу
АГН Москва / Иванко Игорь

Председатель палаты по разрешению споров Российского футбольного союза (РФС) Виктор Березов рассказал о ситуации с расторжением контракта между "Краснодаром" и футболистом Павлом Мамаевым, который в настоящее время пребывает в СИЗО "Бутырка" по обвинению в хулиганстве.

Дело рассмотрят только после того, как игрок выйдет на свободу и сможет присутствовать на заседании.

"Время рассмотрения обращения "Краснодара" не определено. И я думаю, что до того момента, пока он не имеет возможности принять участие в заседании, мы не сможем рассмотреть это дело, потому что наша задача - обеспечить каждой стороне возможность присутствовать на рассмотрении лично. Считаю, что не правильно рассматривать спор пока у ответчика нет возможности принимать в нем участие", - заявил Березов "Спорт-Экспрессу".

По словам главы палаты, РФС будет ждать 8 декабря - даты истечения срока ареста спортсмена.

Напомним, что футболист был помещен в СИЗО "Бутырка", где останется минимум до 8 декабря. 19 октября суд отклонил его апелляцию на заключение под стражу. Мамаев обвинен по двум статьям УК РФ - 116-й "Побои" и 213-й "Хулиганство".

Футбольный клуб "Краснодар", принадлежащий бизнесмену Сергею Галицкому, заявил о намерении разорвать контракт со своим игроком Павлом Мамаевым на следующий день после возбуждения уголовного дела в отношении футболиста.

"Никто нас не торопит. Но даже если бы краснодарцы нас торопили, значения это бы не имело, потому что задача палаты -обеспечить возможность обеим сторонам изложить свою позицию, потому что основа рассмотрений дел в палате - это состязательность. Для того, чтобы каждая сторона имела возможность полноценно изложить свою позицию, она должна лично присутствовать на заседании. В данном случае мы считаем справедливым дождаться, когда ответчик сможет присутствовать на заседании лично", - добавил он.

Березов также уточнил, что в палату по разрешению споров не поступало заявления от питерского "Зенита" по поводу расторжения контракта с Александром Кокориным, подельником Павла Мамаева.