На съемках фильма о фрискиинге погибли два известных спортсмена
 
На съемках фильма о фрискиинге погибли два известных спортсмена
Global Look Press

На границе Чили и Аргентины на пике Монте-Сан-Лонецо, известном также, как гора Кохрейн, погибли два известных спортсмена - канадец Жан-Филипп Оклэр и швед Андреас Франссон, сообщает пресс-служба Федерации фристайла России.

Инцидент произошел во время съемок очередного фильма о фрискиинге - экстремальном виде спорта, в котором райдеры съезжают по натуральным склонам, не приспособленным для проведения соревнований. Ради этого они и приехали в Патагонию.

Спортсменов сопровождали два шведских фотографа и оператора Бьярне Сален и Даниэль Роннбак. Во время схода лавины Оклэр и Франссон находились непосредственно на склоне, и их снесло вниз. Фотографы остались невредимыми и сумели сообщить о случившемся в местные службы спасения.

Информация о том, что Оклэр и Франссон погибли, уже подтверждена, так как были найдены их тела, уточняет Lapresse.ca.

Оклэр начинал свою карьеру как могулист, выступал на этапах Кубка мира, Кубка Европы и Североамериканского Кубка, однако в 1999 году завершил выступления в официальных соревнованиях. В 22 года он решил заняться фрискиингом.

Франссон не участвовал в официальных соревнованиях. Он увлекался горными лыжами, а затем также начал заниматься фрискиингом и продвигал это экстремальное увлечение по всему миру. Канадец и швед познакомились в 2011 году, а в нынешнем решили снять фильм с одной из самых необычных вершин мира.