Трехкратная чемпионка мира россиянка Оксана Сливенко приняла решение уйти из тяжелой атлетики
 
Трехкратная чемпионка мира россиянка Оксана Сливенко приняла решение уйти из тяжелой атлетики
Global Look Press

Трехкратная чемпионка мира россиянка Оксана Сливенко приняла решение уйти из тяжелой атлетики.

"Оксана Сливенко прекращает свои выступления в тяжелой атлетике, - заявил ТАСС личный тренер спортсменки Владимир Сафонов. - Это решение не было связано с какими-то травмами. Просто спортсменке сейчас интересней заниматься кроссфитом (многофункциональным многоборьем)".

Сливенко возглавляет Федерацию многофункционального многоборья России. В многоборье входят спринтерский бег, гребля на тренажерах, прыжки со скакалкой или через препятствия, лазание по канатам, силовая атлетика, перенос тяжестей, упражнения на кольцах, переворачивание огромных автомобильных покрышек и т.д.

Участники турниров по кроссфиту соревнуются в упражнениях, о программе которых узнают за несколько часов до старта.

Бывшая гимнастка и пловчиха, выигравшая на Играх-2008 в Пекине серебро в весовой категории до 69 кг, в последний раз выступала на международных соревнованиях в ноябре 2013 года, когда на чемпионате мира в Польше стала четвертой. В текущем сезоне Оксана, которой в декабре исполнится 28 лет, не приняла участия ни в одном старте и не поедет на чемпионат мира в Казахстан, где будут разыгрываться олимпийские лицензии.

По словам Сафонова, Оксана не сумела себя реализовать полностью в тяжелой атлетике, хотя и обижаться на спортивную судьбу ей нельзя - многого удалось достигнуть. В дальнейшем она была способна побороться если не за титул олимпийской чемпионки, то за медали чемпионата мира и Европы.

Собеседник агентства не исключил вероятности того, что Сливенко в 2015 году может изменить свое решение и попытаться вернуться в сборную России по тяжелой атлетике. "Но, сейчас, повторюсь, у нее голова занята только кроссфитом", - подытожил Сафонов.