Футболисты пропустили гол, следуя принципу Fair Play
 
Футболисты пропустили гол, следуя принципу Fair Play
Архив NEWSru.com

Ряд британских СМИ полагает, что Гари Джонсон - главный тренер футбольного клуба "Йовилл", выступающего в низшем английском дивизионе, - достоин награды Международной федерации футбола за честную игру Fair Play Award.

В недавней игре против "Плимута" подопечные Джонсона забили курьезный гол, сообщает РИА "Новости". В одном из эпизодов матча игрок "Йовилла" получил травму, и владевшие мячом соперники выбили его за пределы поля, чтобы пострадавшему могла быть оказана медицинская помощь. По негласному джентльменскому кодексу, принятому в футболе, в этом случае команда пострадавшего после ввода мяча в игру должна вернуть его своим соперникам.

Полузащитник "Йовилла" Ли Джонсон попытался сделать это, отпасовав мяч вратарю "Плимута", однако кожаная сфера миновала голкипера и оказалась в сетке ворот. По иронии судьбы, это был первый гол однофамильца главного тренера "Йовилла" в его карьере.

Наставник команды, понимая несправедливость ситуации, приказал своим игрокам умышленно пропустить гол в свои ворота в следующей атаке "Плимута", что и было сделано. В любом случае, "Йовилл" выиграл этот матч со счетом 3:2.