"Спартак" выкупил Титова у Червиченко
 
"Спартак" выкупил Титова у Червиченко
Архив NEWSru.com

Во вторник 31-го августа около полуночи успешно завершились переговоры между генеральным директором московского "Спартака" Юрием Перваком и бывшим президентом клуба Андреем Червиченко относительно трансфера капитана столичной команды Егора Титова, отбывающего дисквалификацию за допинг.

Как сообщает пресс-служба красно-белых, суммой сделки в результате остались довольны обе стороны. Напомним, что трансфер 28-летнего Титова принадлежал Червиченко, и, по словам экс-владельца "Спартака", его готовы были выкупить несколько московских клубов, однако сам функционер, как и футболист, желали найти компромисс с новым руководством девятикратных чемпионов России.

Ранее ФК "Спартак" отказывался купить трансфер Титова за предложенные Червиченко 5 миллионов долларов. Экс-президент доказывал, что именно такие деньги он "вложил" в игрока (квартира, автомобиль и проч.), когда сам "Спартак" не смог выполнить всех контрактных обязательств. В свою очередь Первак считал, что Титов стоит только 3 миллиона.

Возможно, в решения вопроса сыграло роль и переход из "Спартака" в подмосковные "Химки" на правах аренды двух спартаковцев - 18-летнего защитника Камалутдина Ахмедова и 20-летнего нападающего молодежной сборной России Павела Погребняка. С недавних пор Червиченко стал президентом ФК "Химки", команда которого выступает в первом дивизионе российского первенства.

Егор Титов дебютировал в составе "народной команды" в чемпионате-95. После положительной реакции допинг-пробы, взятой у Титова 15 ноября 2003 года после первого стыкового матча отборочного турнира чемпионата Европы Россия-Уэльс, футболист был дисквалифицирован. Сначала Союзе европейских футбольных ассоциаций отстранил его от игр на пол-года, а вскоре Международная федерация футбольных ассоциаций увеличила срок дисквалификации до года. То есть на поле в составе "Спартака" Титов сможет выйти 16 ноября.