Иван Скобрев
 
Иван Скобрев
Russian Look

Двукратный призер Олимпиады 2010 года конькобежец Иван Скобрев пропустит предстоящий сезон, чтобы окончательно залечить травму спины и восстановиться психологически после окончания олимпийского цикла. Пока же он решил попробовать себя в роли фигуриста, приняв участие в ледовом шоу.

31-летний Скобрев неудачно выступил на домашних Играх в Сочи, не завоевав ни одной награды.

"Я принял решение взять паузу на сезон - чтобы более концентрированно подготовиться к следующему, - сообщил Иван Скобрев агентству "Весь спорт". - А чтобы не потерять свои спортивные кондиции, согласился попробовать себя в роли фигуриста - приму участие в шоу "Ледниковой период" на Первом канале. Мне интересно попробовать себя в новом амплуа. Здесь необходимо, кроме хорошей спортивной подготовки, и актерское мастерство".

Партнершей Скобрева будет Оксана Домнина - известная фигуристка, выступавшая в танцах на льду.

"Некоторые элементы, знакомые по конькобежной специализации, такие как прямая и беговой шаг в левую сторону, даются мне достаточно легко, а вот с другими сложными элементами и актерским исполнением пока сложнее. Приходится кропотливо и напряженно осваивать и непривычные движения, и технику, и артистичность исполнения", - признался Скобрев.

Глава Союза конькобежцев России (СКР) Алексей Кравцов в интервью ИТАР-ТАСС отметил, что в первый сезон после олимпийского цикла многие спортсмены позволяют себе "немного расслабиться". По этой причине все тренировочные процессы начались немного позже, поскольку до основной цели еще далеко.