Новый сезон КХЛ начался с победы "Авангарда" над ЦСКА
 
Новый сезон КХЛ начался с победы "Авангарда" над ЦСКА
Pixabay.com

В Москве финалист Кубка Гагарина прошлого сезона омский "Авангард" со счетом 3:1 обыграл действующего обладателя трофея ЦСКА в матче за Кубок открытия сезона-2019/20.

В составе победителей шайбы забросили Коди Франсон (20', 59') и Максим Чудинов (26'), поразивший ворота Ларса Юханссона броском из своей зоны. У столичного клуба отличился Максим Шалунов (12').

"Играли как в финале, может, где-то скорости были поменьше, - сказал после матча нападающий ЦСКА Кирилл Капризов. - Гол Чудинова? Не знаю, надломил ли он нас, не было такого. Нам просто нужно было отыгрываться и всё. Ничего страшного, пропустили. Надо было дальше играть. Да, не каждый раз такие шайбы забрасываются. Я даже не помню, сколько уже Чудинов таких забил. В том году все, наверное, видели. Нам не хватило реализации, голов".

"Авангард" прервал девятиматчевую серию поражений в играх с ЦСКА, в предыдущий раз омский клуб побеждал армейцев 9 октября 2016 года (2:1 ОТ).

"Авангард" во второй раз играл в матче за Кубок открытия, в первый раз омский клуб проиграл столичному "Динамо" в 2012 году, для ЦСКА - это четвертый матч, московская команда ни разу не одерживала победу.