В финал NASDAQ-100 Open вышла Елена Дементьева
 
В финал NASDAQ-100 Open вышла Елена Дементьева
Архив NEWSru.com

На проходящем в Майами теннисном турнире NASDAQ-100 Open с призовым фондом более трех миллионов долларов завершились полуфинальные поединки в женской части соревнований. Россиянка Елена Дементьева, обыгравшая накануне трехкратную победительницу этого чемпионата американку Венус Уильямс, взяла верх в двух сетах над своей соотечественницей, Надеждой Петровой - 6:4, 6:2.

В решающем матче турнира Дементьевой предстоит помериться силами с сестрой Венус, Сереной, которая по итогам двух партий сломила сопротивление гречанки Елени Данилиду - 6:4, 6:4. Финальный матч пройдет в субботу на центральном корте теннисного центра в Крэндон Парке.

На пресс-конференции после полуфинального матча Дементьева заявила, что пробиться в финал для нее уже успех, и ей нечего терять в финальном матче против Серены Уильямс. Вместе с тем, Лена уверена, что играть против Уильямс-старшей будет очень интересно, и обещала показать свой лучший теннис.

"Я думаю, это будет очень сложный поединок для меня, - сказала россиянка. - Серена находится в прекрасной физической форме, и я считаю, что на данный момент у нее лучшая подача во всем женском теннисе, поэтому с ней у меня возникнут проблемы".

Серена Уильямс и Елена Дементьева уже играли однажды друг против друга. Это случилось на Уимблдонском турнире прошлого года. Тогда американка выиграла со счетом 6:2, 6:2.

Для младшей сестры Уильямс турнир в Майами стал первым после восьмимесячного перерыва. Последнюю победу она одержала на Уимблдоне-2003, а в августе того же года получила травму колена и из-за этого покинула первую строчку рейтинга Женской теннисной ассоциации, не сумев отстоять свои титулы. На данный момент американка занимает шестое место в рейтинге WTA.