Чилийский транссексуал проиграл второй матч на профессиональном корте
 
Чилийский транссексуал проиграл второй матч на профессиональном корте
www.gotennis.ru

В первом круге турнира ITF в Буэнос-Айресе сыграла теннисистка-транссексуал Андреа Паредес. 39-летняя спортсменка получила Wild Card от организаторов, но преодолеть барьер первого раунда ей не удалось. Она уступила аргентинке Ванессе Фурланетто со счетом 0:6, 0:6.

Это было второе участие Паредес на международном уровне. Два года назад она с тем же счетом уступила в первом круге турнира в Аргентине.

Андреа Паредес стала второй спортсменкой-транссексуалом за всю историю тенниса. В 70-х годах американка Рене Ричардс после операции по смене пола через суд добилась права выступать в турнирах WTA.

Андреа Паредес, которую до 2000 года все знали как Эрнесто, девять лет пыталась пробиться на международные женские турниры.

"Я испытываю большую дискриминацию в Чили, - передает слова теннисистки lifesports.ru, - в моей стране негативное отношение к транссексуалам и геям, мне приходится бороться с местной теннисной федерацией. К счастью, я работаю финансовым консультантом, и это дает мне доход и время для занятий теннисом".