Подготовка "Лужников" к ЧМ по легкой атлетике обойдется в 230 млн рублей
 
Подготовка "Лужников" к ЧМ по легкой атлетике обойдется в 230 млн рублей
Moscow-Live.ru

Работы по реконструкции ряда объектов олимпийского комплекса "Лужники" к чемпионату мира по легкой атлетике 2013 года начнутся летом, смета расходов составляет чуть более 230 млн рублей, сообщил "Интерфаксу" источник в мэрии в понедельник.

Мировой турнир по легкой атлетике пройдет в российской столице с 10 по 18 августа 2013 года.

"Работы затронут Большую спортивную арену, южное и северное спортивные ядра, а также спортивный городок и разминочную зону для метаний", - рассказал собеседник агентства.

По его информации, на Большой спортивной арене и двух спортивных ядрах предстоит демонтировать существующее покрытие, конструкции и срезать асфальтобетонное основание.

"После монтажа системы водоотвода и каналов для подводки электросетей и сетей связи будет уложено новое асфальтобетонное покрытие и устроено синтетическое легкоатлетическое покрытие. После этого, ближе к началу турнира, в июле 2013 года завершится косметический ремонт обновления разметки легкоатлетических дорожек", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, комплекс мероприятий, который должен завершиться в июле 2013 года, имеет целью получить сертификат первого класса международной ассоциации легкоатлетических федераций.