Мельдоний нашелся еще в организме скелетониста Куликова
 
Мельдоний нашелся еще в организме скелетониста Куликова
© РИА Новости / Владимир Астапкович

Допинг-проба А члена сборной России по скелетону Павла Куликова дала положительный результат на мельдоний, сообщается на официальном сайте Федерации бобслея Санкт-Петербурга.

Спортсмен за время нахождения в составе национальной команды сдавал допинг-тесты пять раз. Предварительный положительный результат дала проба, взятая 10 марта.

Уточняется, что Куликов получил препарат "Мельфор" (действующее вещество - мельдоний) от врача сборной России по скелетону Анны Вычек на учебно-тренировочном сборе 1 июня 2015 года, когда мельдоний еще не входил в список веществ, запрещенных Всемирным антидопинговым агентством (WADA).

В начале августа Вычек объявила Куликову, что "Мельфор" запрещен к употреблению, после чего он прекратил прием препарата.

Отмечается, что настроение у Павла Куликова отличное. Вины своей в этой истории с мельдонием он не признает.

В начале марта в употреблении мельдония, который с 1 января включен WADA в список запрещенных веществ, были уличены сразу несколько российских спортсменов. Среди них теннисистка Мария Шарапова, пловчиха Юлия Ефимова, фигуристка Екатерина Боброва, конькобежец Павел Кулижников, шорт-трекист Семен Елистратов и другие.