Мутко огорчает, что из-за мельдония спортсмены пропускают соревнования
 
Мутко огорчает, что из-за мельдония спортсмены пропускают соревнования
Global Look Press

Министерство спорта РФ радует, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) не принимает поспешных решений по делам спортсменов, уличенных в употреблении мельдония, заявил "Р-Спорт" министр спорта РФ Виталий Мутко.

С начала года в применении мельдония, который включен Всемирным антидопинговым агентством (WADA) в список запрещенных веществ с 1 января 2016 года, были уличены более двух десятком российских спортсменов.

"WADA официально озвучило, что вопрос выведения (мельдония из организма) они не изучали. Нас безусловно радует, что не принимается поспешных решений по всем этим случаям. Но с другой стороны огорчает, что это судьба спортсменов, некоторые из них пропускают турниры. Список увеличивается и не только российских, но и спортсменов из других стран", - сказал Мутко.

Мельдоний является запрещенной субстанцией как в соревновательный, так и во внесоревновательный периоды и относится к классу "Гормоны и модуляторы метаболизма". По последним данным, это вещество обнаружено в пробах более 120 спортсменов по всему миру.