Президент UFC Дэйна Уайт в интервью телеканалу ESPN объяснил, почему Фергюсона заменил Холлоуэй, а не Макгрегор
 
Президент UFC Дэйна Уайт в интервью телеканалу ESPN объяснил, почему Фергюсона заменил Холлоуэй, а не Макгрегор
Global Look Press

Американский боец смешанного стиля Тони Фергюсон лишен временного пояса Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе после отказа от боя против россиянина Хабиба Нурмагомедова.

Долгожданный титульный поединок был отменен уже в четвертый раз и не состоится из-за травмы американца. Фергюсон несколько дней назад получил повреждение связок колена, поэтому не сможет выйти в октагон. 7 апреля в Нью-Йорке в главном бое турнира UFC 223 его заменит американец Макс Холлоуэй. На кону будет стоять титул чемпиона UFC в легком весе.

С победителем этого поединка в сентябре 2018 года может провести бой знаменитый ирландец Конор Макгрегор.

Тем временем президент UFC Дэйна Уайт в интервью телеканалу ESPN объяснил, почему Фергюсона заменил Холлоуэй, а не Макгрегор.

"Я не думаю, что Макгрегор может сделать нужный вес, получив уведомление о выходе на бой за шесть дней до его проведения. Это слишком тяжелая сгонка веса для него, - сказал Уайт. - Конор не тот парень, которого я хочу использовать как замену в последний момент перед поединком. Я хочу сделать с ним полноценный бой, чтобы у меня было достаточно времени на его раскрутку".

Последний раз Макгрегор выходил в октагон в ноябре 2016 года. Тогда он победил техническим нокаутом американца Эдди Альвареса, став первым в истории UFC чемпионом в двух разных весовых категориях одновременно. Позднее он был лишен поясов чемпиона из-за бездействия.