Игорь Шалимов отправлен в отставку с поста главного тренера футбольного клуба "Краснодар", имя нового наставника будет названо в ближайшие дни
 
Игорь Шалимов отправлен в отставку с поста главного тренера футбольного клуба "Краснодар", имя нового наставника будет названо в ближайшие дни
Global Look Press

Игорь Шалимов отправлен в отставку с поста главного тренера футбольного клуба "Краснодар", имя нового наставника будет названо в ближайшие дни.

Как сообщается на официальном сайте черно-зеленых, решение об отставке 49-летнего специалиста было принято в понедельник. Клуб благодарит его за работу и желает успехов в дальнейшей тренерской деятельности.

В последних трех матчах Российской футбольной Премьер-лиги (РФПЛ) команда не смогла одержать ни одной победы и забила только один мяч. Финальным для Шалимова у руля "Краснодара" оказался воскресный домашний матч с махачкалинским "Анжи" (1:1).

За шесть туров до финиша чемпионата черно-зеленые идут на пятом месте в РФПЛ, отставая на восемь баллов от лидирующего "Локомотива".

"Мы не прогрессируем, не делаем шагов вперед. Отставка могла произойти прошлой осенью после четырех неудач подряд в чемпионате. Случилась же сейчас - мы могли уступить до нового года "Локомотиву" и "Спартаку" - это лидеры, и поражения можно было принять. Но сейчас не победили "Динамо", потеряли три очка с "Уфой" и не смогли превзойти "Анжи". Понятно, что потребовались какие-то изменения", - цитирует Шалимова "Матч ТВ".

Шалимов тренировал "Краснодар" с сентября 2016 года. Под его руководством команда провела 66 официальных матчей, одержав в них 30 побед и потерпев 17 поражений. Ранее специалист тренировал "Краснодар-2", женскую сборную России и элистинский "Уралан".