Хабиб объявил об отмене поединка с Тони Фергюсоном, бой срывается в пятый раз
 
Хабиб объявил об отмене поединка с Тони Фергюсоном, бой срывается в пятый раз
АГН Москва / Андрей Никеричев

Обладатель чемпионского титула Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) в легком весе Хабиб Нурмагомедов заявил, что бой против американца Тони Фергюсона, который должен был пройти 18 апреля на турнире UFC 249, не состоится из-за пандемии коронавируса.

Соответствующее заявление появилось в среду на странице россиянина в Instagram.

"Получается, что весь мир должен сидеть на карантине, правительства всех стран и известные люди всего мира призывают людей соблюдать требования безопасности, чтобы ограничить распространение болезни ради спасения людей, а Хабиб освобожден от всех обязательств и должен демонстрировать свободу воли и тренироваться, летая по всему миру, рискуя своей жизнью ради боя?" - написал Нурмагомедов.

"Я все понимаю и точно не меньше вас расстроен отменой боя. Наверно, у меня, как и у всех других, было много планов после боя, но я не в силах контролировать все это. Сверхдержавы и крупнейшие компании нашего времени в шоке от того, что происходит, каждый день ситуация меняется непредсказуемо. Но Хабиб все равно должен драться, так получается? Берегите себя и поставьте себя на мое место", - добавил он.

Поединок между Нурмагомедовым и Фергюсоном, который изначально был запланирован на декабрь 2015 года, срывается уже в пятый раз. В 2020 году его планировалось провести 18 апреля в Бруклине, однако власти штата Нью-Йорк запретили UFC организовывать турнир на фоне пандемии коронавируса и место проведения боев до сих пор не было определено.

Негативная реакция на отказ Нурмагомедова последовала незамедлительно.

"Парень не хочет драться. Он испуган, он убегает. Поэтому его надо лишить титула", - заявил ESPN претендент на пояс Тони Фергюсон.

"Мы его напугали, - развил мысль Фергюсон в Twitter. - У него была возможность вернуться в США из Абу-Даби. У него есть все, чтобы сесть в самолет и вернуться. Это второй раз, когда мы его испугали. Я наемный убийца. Хабиб и Конор бегают с хвостами между ног, как чертовы собаки. Они киски. Хабиб - сучка. Я сказал ему, что собираюсь вытереть чертов пол его шапкой, чувак встрял".

"Все и так знали, что Хабиб не будет драться. Фергюсон против Гэтжи? Я не обсуждаю с прессой детали боя", - заявил глава UFC Дэйна Уайт.