Бой за первую строчку рейтинга IBF Кириллов проведет 10 сентября в Москве
 
Бой за первую строчку рейтинга IBF Кириллов проведет 10 сентября в Москве
scandinavian-boxing-rankings.dk

Окончательно определилась дата проведения боя за первую строчку в рейтинг-листе Международной боксерской федерации (IBF) в весовой категории до 52,16 кг между россиянином Дмитрием Кирилловым и колумбийцем Рейнальдо Лопесом. 12-раундовый поединок состоится в московском Дворце спорта "Сокольники" 10 сентября. Об этом, по данным Stadium.ru, сообщил промоутер поединка Зяки Юнисов.

Первоначально бой должен был состояться 2 июля, но был перенесен на более поздний срок. Накануне организаторы турнира достигли договоренности с руководством ДС "Сокольники" о сроках.

Кириллов сейчас занимает четвертую строчку в рейтинг-листе IBF, Лопес - двенадцатую. В случае победы Кириллов займет первое место и станет официальным претендентом на бой за звание чемпиона мира с никарагуанцем Луисом Альберто Пересом, который должен будет провести обязательную защиту титула. Если же победит Рейнальдо Лопес, ему для получения статуса обязательного претендента необходимо будет выиграть еще один отборочный бой с представителем первой рейтинговой десятки.

По словам Кириллова, он и его друг - Роман Кармазин пообещали своему тренеру Игорю Лебедеву, ушедшему из жизни в начале этого года, что станут чемпионами мира. "Рома свое слово сдержал, теперь дело за мной", - заявил Кириллов.

Напомним, что Кармазин 14 июля выиграл бой против угандийца Кассимы Оумы, завоевав чемпионский пояс IBF в весе 69,85 кг.