Полузащитник Денис Черышев может покинуть мадридский "Реал" ради сборной России
 
Полузащитник Денис Черышев может покинуть мадридский "Реал" ради сборной России
Reuters

Полузащитник Денис Черышев может покинуть мадридский "Реал" ради сборной России, последовав совету наставника национальной команды Фабио Капелло. По данным местных СМИ, игрок готов рассмотреть вариант с арендой на будущий сезон.

Футболист, которого главный тренер "Королевского клуба" довольно редко использует на неудобной для него позиции левого защитника, нуждается в достаточном количестве игровой практики, чтобы получить место в составе сборной на чемпионате мира - 2014.

Не исключено, что в оставшееся до конца летнего трансферного окна время Денис перейдет на правах аренды в один из клубов, который сможет гарантировать ему место в составе. Среди основных претендентов на россиянина называют испанскую "Малагу", немецкую "Боруссию" и петербургский "Зенит".

По данным издания As, сменить команду Черышеву порекомендовал главный тренер сборной Фабио Капелло, который рассчитывает на него в Бразилии. На прошлой неделе итальянский специалист включил 22-летнего хавбека в расширенный состав команды на отборочный матч чемпионата мира - 2014 против Северной Ирландии.

Сам футболист, недавно подписавший новый контракт с мадридцами до 2017 года, в интервью изданию Marca сообщил о готовности принять любое решение тренерского штаба "Королевского клуба" относительно своего будущего.

Добавим, что накануне Черышев вышел в стартовом составе "Реала" в товарищеской встрече против "Лос-Анджелес Гэлакси" (3:1) и отыграл полный матч.