Врачи отложили транспортировку бобслеистки Скворцовой в Россию
 
Врачи отложили транспортировку бобслеистки Скворцовой в Россию
Вести

Российские и немецкие врачи приняли совместное решение отложить на несколько дней транспортировку в Россию бобслеистки Ирины Скворцовой, 23 ноября получившей серьезные травмы во время столкновения двух болидов. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Федерации бобслея и скелетона России (ФБСР).

"Сегодня утром специалисты Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) совместно с немецкими врачами провели осмотр Ирины и консилиум, - рассказала сотрудник пресс-службы ФБСР Людмила Козлова. - Решение медиков было единым - сейчас транспортировка спортсменки в Россию невозможна. Специалисты намерены вернуться к данному вопросу через несколько дней".

Бобслеистка Ирина Скворцова получила серьезные травмы 23 ноября в результате столкновения двух российских болидов на тренировочной трассе в немецком городе Кенигзее. На 21-летнюю Скворцову пришелся основной удар, в результате которого спортсменка получила множественные травмы тазобедренного сустава и позвоночника.

Скворцова была экстренно доставлена на вертолете в госпиталь города Траунштайн. Спортсменке был сделан ряд неотложных операций, и она была введена в состояние искусственной комы. По последним сообщениям немецких врачей, состояние Ирины Скворцовой стабилизировалось.

Между тем, полиция баварского округа Берхтесгаден, которая работает на бобслейной трассе в Кенигзее, продолжает расследование трагедии. Инцидент рассматривается как нанесение телесных повреждений по неосторожности (как при дорожно-транспортном происшествии).

Уже подтвердилось, что сотрудник FIBT (Международной федерации бобслея и скелетона) настоял на начале заезда женской двойки несмотря на красный сигнал светофора. Обе российские машины оказались на трассе одновременно.

На завершающем этапе поворота женский боб опрокинулся, в это время стартовал мужской боб, который врезался в женский на полной скорости. После этого мужской боб протащил женский еще примерно 50 метров. Пилоты обоих экипажей получили незначительные повреждения, основной удар пришелся на Скворцову, которая была в команде тормозящей.