Полузащитник "Лос-Анджелес Гэлакси" Дэвид Бекхэм, который уже тточно покинет команду, после победы его коллектива в финале чемпионата MLS над клубом "Хьюстон Динамо" со счетом 3:1
 
Полузащитник "Лос-Анджелес Гэлакси" Дэвид Бекхэм, который уже тточно покинет команду, после победы его коллектива в финале чемпионата MLS над клубом "Хьюстон Динамо" со счетом 3:1
Global Look Press

Полузащитник "Лос-Анджелес Гэлакси" Дэвид Бекхэм, который уже точно покинет американскую команду, после победы в финале чемпионата MLS над клубом "Хьюстон Динамо" со счетом 3:1, заявил, что продолжит служить цели развития лиги.

Матч с "Динамо" стал последним в MLS для экс-капитана сборной Англии. Британец выступал за "Гэлакси" с 2007 года. При нем клуб ранее дважды играл в финале чемпионата (2009, 2011) и взял титул в прошлом году.

"Это особенный момент - одержать победу в финале чемпионата, особенно перед своими болельщиками. Сегодня замечательный день. Но мне грустно - это место было и будет особенным для меня", - цитирует Бекхэма Sky Sports.

Футболист пока отказался говорить о том, где собирается продолжить карьеру.

"Понятия не имею - сейчас я счастлив, что на мне форма этой команды, и что я был ее частью шесть лет. Я рад, что в течение четырех из них мы имели успех", - заявил британец.

Бекхэм добавил, что постарается продолжить вносить свой вклад в развитие MLS. Когда игрок в 2007 году присоединился к "Гэлакси", в его контракт был включен пункт, согласно которому он после окончания карьеры может купить или стать крупным акционером любого клуба лиги, кроме команд из Нью-Йорка - "Ред Буллс" и "Космос".

"Я, может, и не сыграю здесь больше, но мой вклад останется и продолжит продвигать лигу и футбол в этой стране. Я продолжу участвовать в развитии лиги, и мой вклад не уменьшится по сравнению с предыдущими годами", - заключил британец.

Бекхэм за шесть сезонов в "Лос-Анджелесе" сыграл 99 матчей, в которых забил 18 мячей и отдал 40 результативных передач, напоминает РИА "Новости".