"Ювентус" нанес первое поражение "Наполи" в чемпионате Италии
 
"Ювентус" нанес первое поражение "Наполи" в чемпионате Италии
Global Look Press

В матче 15-го тура чемпионата Италии по футболу "Ювентус" в Неаполе со счетом 1:0 победил "Наполи". Единственный мяч забил аргентинский нападающий Гонсало Игуаин (13').

Герой встречи "с шумом" перебрался в туринский клуб прошлым летом после прекрасного сезона в составе неаполитанцев (форвард забил 36 мячей, побив рекорд 66-летней давности для чемпионатов Италии).

После матча 29-летнего форварда обвинили в том, что он показал оскорбительный жест в адрес скамейки "Наполи" после гола. Но Гонсало поспешил объяснить, что посвятил празднование президенту "Наполи" Аурелио Де Лаурентису.

"После забитого гола искал Де Лаурентиса на трибунах, но не нашел его. Может быть, он спрятался", - сказал Игуаин, слова которого приводит Football Italia.

Ранее Гонсало неоднократно подчеркивал, что Де Лаурентис сыграл ключевую роль в его решении покинуть неаполитанский клуб. С момента перехода в "Ювентус" Игуаин забил уже пять голов в ворота "Наполи".

"Наполи" (38), потерпевший первое поражение в чемпионате страны, остался на лидирующей позиции, но "Ювентус" (37) сократил отставание до одного очка.