Штефан Эберхартер выиграл 'золото' в гигантском слаломе
 
Штефан Эберхартер выиграл 'золото' в гигантском слаломе
Архив NEWSru.com

Первую золотую медаль на открывшемся в воскресенье чемпионате мира по горным лыжам в швейцарском курорте Санкт-Моритц в гигантском слаломе среди мужчин завоевал австрийский спортсмен Штефан Эберхартер.

Как сообщает РИА 'Новости' со ссылкой на Австрийскую федерацию горнолыжного спорта, Эбархартер победил своего земляка Херманна Майера, который долгое время из-за тяжелейшей травмы не мог выступать в соревнованиях. Разрыв между новым чемпионом мира по гигантскому слалому и Майером, получившим вместе с американским горнолыжником Бодо Миллером (оба спортсмена показали одинаковое время), серебряную медаль, составил 0,77 секунды, а время, показанное Эберхартером - 1:38,80. Таким образом, 33-летний австриец повторил свой успех в гигантском слаломе, когда он стал чемпионом мира в Заальбахе в 1991 году.

Тренер австрийской сборной по горным лыжам Тони Гигер не скрывал своего удовлетворения, что в первый же день Санкт-Моритцкого мирового чемпионата его подопечные получили медали золотой и серебряной пробы.

На 4-м месте - хозяин турнира швейцарец Амбрози Хоффманн, а на 5-м - горнолыжник из Норвегии Кьетил-Андрэ Аамодт.