Федоров не смог в одиночку переиграть "Калгари"
 
Федоров не смог в одиночку переиграть "Калгари"
Архив NEWSru.com

Гол и три результативных паса россиянина Сергея Федорова не спасли его "Анахайм" от поражения в гостевом матче регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги против "Калгари". Сергей принял участие в организации всех четырех голов своего клуба. Сначала он удачно ассистировал своим партнерам по команде - Петру Сикоре, Виталию Вишневскому и Вацлаву Проспалу, а в конце встречи и сам забил шайбу, которая, впрочем, только сократила отставание в счете. Хозяева победили - 6:4.

"Монреаль" с таким же счетом нанес поражение "Чикаго". Стараний россиянина Алексея Жамнова, записавшего в свой актив гол и результативную передачу, также оказалось недостаточно. У победителей особой результативностью отметился Никлас Сандстрем, забросивший шайбу и дважды удачно ассистировавший партнерам.

В третьем матче воскресенья главный неудачник последних сезонов НХЛ "Питтсбург Пингвинз" вновь разочаровал своих болельщиков. На этот раз команда Марио Лемье была разгромлена со счетом 1:4 в Бостоне местными "Брюинз", в составе которых хет-триком отметился Глен Мюррэй. У "пингвинов" же единственную шайбу провел Алексей Морозов, однако, как и в двух других встречах, почин россиянина не был поддержан его партнерами.