Виктор Хряпа дебютировал в НБА
 
Виктор Хряпа дебютировал в НБА
PORTLAND TRAIL BLAZERS

В ночь на среду по московскому времени российский легионер клуба Национальной баскетбольной ассоциации "Портленд Трэйл Блэйзерс" Виктор Хряпа провел свой первый официальный матч после долгого перерыва, вызванного травмой.

Напомним, что в одном из контрольных матчей летом прошлого года россиянин повредил ногу и ему была сделана операция, восстановление после которой могло занять весь сезон - врачи называли срок от 6 до 9 месяцев. До вчерашнего дня Хряпа находился в списке травмированных и о том, что сможет выйти на площадку против "Лос-Анджелес Лейкерс", он узнал только накануне матча.

Экс-армеец отыграл всю четвертую четверть, набрал 3 очка, сделал 2 подбора, 1 перехват, 1 результативную передачу и получил 2 фола. Его "Портленд" в итоге проиграл со счетом 79:92.

После игры форвард признался, что пока ощущает определенный дискомфорт после травмы и играть в полную силу не может, что особенно чувствуется в защите. "Надеюсь, в ближайшее время смогу восстановить физические кондиции", - передает слова Хряпы официальный сайт московского ЦСКА.

22-летний форвард был выбран был выбран "Портлендом" на драфте новичков НБА в 2004 году в первом раунде под общим 22-м номером. Два предыдущих сезона Хряпа защищал играл ЦСКА, а до этого выступал за саратовский "Автодор".