Сердар Азмун
 

Иранский нападающий Сердар Азмун перешел в "Зенит" из казанского "Рубина", а незадолго до этого клуб из Санкт-Петербурга объявил о приобретении колумбийского полузащитника "Бока Хуниорс" Вильмара Барриоса.

Контракт с 24-летним Азмуна рассчитан на 3,5 года. По неофициальной информации, петерцы заплатили за форварда 12 млн евро.

Азмун перешел в "Рубин" зимой 2013-го, до этого выступал на родине. В период с февраля 2015-го по июль 2017-го играл за "Ростов". Всего в Российской премьер-лиге провел 129 матчей и забил 33 гола.

После чемпионата мира в России игрок объявил о завершении карьеры в сборной, но возобновил выступления и помог команде Ирана дойти до полуфинала Кубка Азии - 2019, на котором в шести играх забил четыре мяча.

Ранее в "Зенит" перешел полузащитник сборной Колумбии Вильмар Барриос из аргентинского клуба "Бока Хуниорс". Соглашение с 25-летним футболистом рассчитано на 4,5 года. Сумма трансфера Барриоса не уточняется, но, по данным СМИ, она составила около 20 млн долларов.

Барриос начал профессиональную карьеру в колумбийском клубе "Депортес Толима" в 2013 году. Через три сезона он перешел в "Боку. Вместе с командой из Буэнос-Айреса Вильмар становился чемпионом Аргентины, дошел до финала Кубка Либертадорес. В составе "Боки" полузащитник провел 60 матчей, в которых забил один мяч. За сборную Колумбии Барриос сыграл 17 матчей, в том числе четыре игры на чемпионате мира в России.

До этого в петербургский клуб из донецкого "Шахтера" перешел украинский полузащитник Ярослав Ракицкий.